Любит не любит или как проявляется мужская любовь

Стив Харви, автор бестселлера «Поступай как женщина, думай как мужчина» утверждает, что мужская любовь не похожа на женскую, она проще и прямее. Вероятно, ее чуть труднее получить и все-таки это любовь. Как узнать, любит ли вас мужчина? Это просто: обычно он делает три вещи: заявляет, обеспечивает и защищает.

 

1. Мужчина заявляет.

Если ваш мужчина любит вас, он готов говорить любому и каждому: «Смотрите, это — моя женщина», или «это — моя девочка», или «мама моего ребенка», или «моя леди». Иначе говоря, у вас будет титул — официальный, который выходит далеко за рамки «это моя подруга».

Если он представляет вас как подругу или просто называет по имени, будьте уверены: именно этим вы для него и являетесь — не больше, чем подруга или имя. В глубине души, дамы, вы догадываетесь об этом.

Но стоит ему дать вам какой-либо титул — как только он предъявляет на вас права перед людьми, которые что-то для него значат, будь то его сын, сестра или его начальник — вот тогда вы и понимаете, что ваш мужчина делает заявление. Он заявляет о своих намерениях в отношении вас — и заявляет их людям, которые должны знать об этом.

2. Мужчина обеспечивает.

Любящий вас мужчина будет приносить деньги в дом, чтобы гарантировать, что у вас и у детей есть все необходимое. Это наша цель. Общество тысячелетиями говорило нам, мужчинам, что наше первичное предназначение — содержать наши семьи: что бы ни случилось, как бы мы себя ни чувствовали, люди, которых мы любим, не должны ни в чем нуждаться. Это суть мужского призвания — быть кормильцем и добытчиком. Все сводится к этому.

Как кормилец, мужчина платит за жилье, отопление, свет, автомобиль, продукты питания, обучение в школе. Он заботится и о других семейных расходах. Он не потратит деньги на пустяки, но, с другой стороны, не будет экономить на вас. Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое. Он проследит за тем, чтобы у вас было все и вы ни в чем не нуждались. Потому что каждое похлопывание по спине за то, что он приносит в дом больше денег, каждый поцелуй за то, что дает деньги на покупку школьной формы, продуктов и игрушек, каждая похвала за то, что поддерживает порядок в доме, повышает его значимость как мужчины. Именно поэтому, если он настоящий мужчина, его обязанность обеспечивать свою семью будет значить для него гораздо больше, чем удовлетворение собственных нужд.

Теперь я знаю, что ждать от мужчины того, чтобы он позаботился о вас материально в наше время, когда женщин учат быть финансово независимыми от нас, мужчин, приводит вас в замешательство. Если вас всю жизнь учили платить за себя и постоянно твердили, что нельзя полагаться на то, что мужчина сделает что-нибудь для вас, то понятно, почему вы не можете постичь эту простую мысль. Но помните, что движет мужчиной: настоящие мужчины делают то, что должны делать, дабы их любимые получали достаточное количество внимания, были одеты, имели крышу над головой и были более или менее довольны. Если они делают меньше, чем это, они не мужчины — или, скажем, это не ваши мужчины, потому что в конечном счете, они сделают это для какой-то другой женщины.

3. Мужчина защищает.

Когда мужчина вас любит, любой, кто говорит, делает, предлагает вам что-то плохое или даже просто помышляет вас как-то оскорбить, рискует быть уничтоженным. Ваш мужчина сметет все на своем пути, чтобы удостовериться, что все, кто обошелся с вами непочтительно, поплатились за это. Такова его природа. Про любого мужчину на этой планете можно сказать: никто не сможет оскорбить его семью, не поплатившись за это или, по крайней мере, не нарвавшись на серьезную драку.

Автор призывает женщин перестать навязывать женское представление о любви мужчинам и признать, что мужчины любят по-другому. Любовь мужчины вписывается только в три категории. Стив Харви называет их тремя основаниями любви: это заявление, обеспечение и защита. Мужчина, возможно, не пойдет с вами выбирать новое платье, но настоящий мужчина будет сопровождать вас на вечеринку, будет держать вас за руку и с гордостью представлять всем свою даму (заявлять); он, возможно, не будет сидеть у вашей кровати, держа за руку, когда вы больны, но проследит за тем, чтобы все рецепты были выписаны, подогреет вам тарелку супа и убедится, что делается все необходимое, чтобы вы поправились (обеспечивать); он, возможно, неохотно будет менять подгузники, мыть посуду или вытирать ваши ступни после горячей ванны, но расшибется в лепешку, дабы никому не позволить сделать вам больно или оскорбить (защищать).

Если ваш мужчина делает все это для вас, поверьте мне, он бесценен.