Женская мудрость — источник силы

Коса длинна, ум короток, а премудрость велика

Народная мудрость

«Ум короток» это не про то, что женщины глупее от природы, просто мозг у представителей разных полов работает по-разному. Хотя уровень IQ примерно одинаков, мужчина при решении задач использует больше зон головного мозга, отвечающих за логическое мышление, сбор и систематизирование информации, а женщина в большей степени опирается на зоны, отвечающие за эмоциональность и интуицию. Это дает женщине больше гибкости, чуткости, умения сглаживать острые углы, находить нестандартные решения, когда мужчина находится в тупике потому, что ему «недостаточно данных».

Конечно, в отношениях людей намного больше от чувств, чем от логики, поэтому женская мудрость, воспеваемая восточными притчами, — действительно залог счастливой семейной жизни.

Женщина – шея, потому что она гибкая и может помочь мужчине – направить его в работе, способствовать его карьере. А мужчина, в свою очередь, способен отдаваться выбранному делу, работать при высокой концентрации, постигать глубину предметов и явлений (в то время как женщина видит их ширину и взаимосвязи между ними).

На эту тему есть забавный анекдот. Зашли Билл и Хиллари Клинтон в McDonalds и встретили за прилавком бывшего бойфренда Хиллари.  Повернувшись к жене, Билл заметил, что если бы она осталась с этим парнем, он наверняка стал бы хозяином McDonalds. Хиллари усмехнулась: «Дурачок, тогда бы он стал президентом, а не ты».

  11

Мудрая женщина источник вдохновения для мужчины в его карьере, в социальном самоутверждении. Союз мужчины и женщины таит в себе огромный потенциал для личностного развития обоих. Вопрос лишь в том, как используем мы эти возможности. Превращаем ли мы их в краеугольный камень счастливой семейной жизни или делаем камнем преткновения, порождающим конфликты, непонимание и ссоры.

Лейла Хисматуллина